Мы работаем
круглосуточно!
Одобрено более
169 292 займов
Добавить
в закладки

Как коллекторы могут выбивать долги

Если учитывать новые поправки в регламенте, то коллекторам будет запрещено выходить на связь с должником более 4 раз за сутки. Кроме всего под запрет попадают и сведения о заёмщике. Их ни в коем случае нельзя будет разглашать среди коллег, друзей или родственников.

1

Возникли новые поправки неспроста, их предложил внести зампред Комитета Госдумы Виктор Климов. Но прежде чем предлагать новые поправки на суд, они были донесены до сведения участников кредитной системы.

Эти действия помогут большинству российских граждан обезопасить себя от незаконных действий коллекторов. Сейчас люди могут только обращаться с жалобами в правоохранительные органы. Но как показывает практика, доказательств противозаконных действий предоставить практически невозможно. Как-то привлечь выбивальщиков долгов к административной ответственности можно лишь при наличии весомых доказательств, таких как: нападение, порча имущества и другие. На сегодняшний день самым действенным способом является запись всех телефонных переговоров с коллекторами. Предварительно их нужно предупреждать, что вы собираетесь записать разговор и попросить их представиться.

Но, даже не смотря на это, у злостных неплательщиков дела идут хуже и хуже с каждым днём. Для них это оборачивается тем, что могут поступать угрозы жизни и здоровью их близким или родственникам. Не исключены и звонки на работу, с полным оповещением работодателя. А в некоторых случаях выбивальщики не гнушаются и нанесением неприятных надписей на дверь квартиры или стены в подъезде о том, что здесь живёт должник.

Как заявляют активисты коллекторского сообщества, такие действия присущи только недобросовестным коллекторам. Своими действиями они только наводят страх на окружение, да и вообще подрывают репутацию подобных агентств. Однако они категорично выступили за наложение ограничений на звонки должникам.

Самые яркие представители кредитного рынка заявляют, что ситуацию с получением долгов можно с лёгкостью исправить путём создания других нормативных документов. Как минимум это должен быть закон, регулирующий всю деятельность коллекторских компаний без исключений. Необходимо и создание специального комитета, который будет осуществлять контроль за соблюдением пунктов закона.

Добавить комментарий